Gateau nuage aux biscuits roses de Reims
Un biscuit moelleux et une mousse aux fruits rouges! Un dessert léger!
Ingrédients du gateau nuage aux biscuits roses de Reims 6 personnes:
Pour le biscuit:
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250g de Biscuits Roses de Reims
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130g de beurre fondu
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1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse de fruits rouges:
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16 cl de coulis de fruits rouges
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2 feuilles de gélatine
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3 c.à.s de sucre semoule
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25cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
Préparation du biscuit
- Ecraser les biscuits roses, mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits roses de Reims avec le sucre vanillé.
- Déposez du papier cuisson dans le fond du moule. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, répartissez le mélange en l’aplatissant.
- Réservez au réfrigérateur.
Préparation de la mousse de fruits rouges
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Chauffez la moitié du coulis et ajoutez hors de l’eau la gélatine essorée. Laissez refroidir.
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Incorporez ensuite le sucre semoule.
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Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez tout le coulis.
Montage :
Sortir le biscuit du réfrigérateur, etaler la mousse de fruit rouge et mettre du film autour
Laisser prendre au refrigérateur au moins 6 heures, puis enlever le film et soupoudrez de poudre de biscuits roses avant de servir