Epicerie fine en ligne de produits gourmands. Achetez des produits d'épicerie fine en ligne et découvrez une large gamme de produits gourmands d'épicerie fine, pour Bien Manger.
Au coeur de l'hiver, pourquoi ne pas mettre une touche d'exotisme dans l'assiette? Avec ce plat typique des Antilles à base de langouste et d'aromates : La fricassée de langouste
Ingrédients de la fricassée de langouste pour 4 personnes:
1 langouste de 1,5 à 2 kg
2 oignons
4 ciboules
4 gousses d'ail
4 grosses tomates
1 piment
1 brin de thym
1 jus de citron
Huile, sel, poivre
Préparation de la fricassée de langouste :
Plonger la langouste dans une marmite pleine d'eau bouillante pendant 15 min, écoutez-la et laisser refroidir. Découper-la en tronçons réguliers. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, les ciboules et l'ail, hachés finement.
Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, puis les morceaux de langouste; salez et poivrez. Ajouter le piment et le thym.
Mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.