La pâte à crepes

La recette de la pâte à crêpes

Simples, Gouteuses, et Créatives les crêpes sont les stars de la Chandeleur

Ingrédients de la pâte à crêpes:

  • 250G de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2L de lait
  • 50G de beurre fondu

Préparation de la pâte à crêpes

  • Mélanger la farine et les oeufs
  • Ajouter petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet
  • Ajouter le beurre fondu
  • Laisser reposer la pâte à crêpe au moins 2 heures
  • Dans une poêle bien chaude et un peu huilée mettre 1/2 louche de pâte à crêpe et laisser cuire environ 2 minutes, retourner la crêpe et laisser cuire une minute

Vous pouvez aromatiser votre pâte à crêpes selon vos gouts : à la fleur d'oranger, à la vanille, avec un peu de rhum ou de calvados

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire