La recette du Pot au feu au confit de canard
Le traditionnel pot au feu, revisité au confit de canard. Une recette facile pour ce plat rustique et convivial. Les cuisses de canard confites sont plongées dans le bouillon puis cuites sous le grill avant d'être servies croustillantes avec des légumes!
Ingrédients du Pot au feu au confit de canard pour 6 personnes:
- 6 cuisses de confit de canard
- 3 carottes
- 3 panais
- 6 petites pommes de terre à chair ferme
- 6 topinambours
- 1 branche de céleri
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- sel poivre
Préparation du Pot au feu au confit de canard
- Pelez tous les légumes. Coupez les carottes et les panais en 2 dans la longueur, le céleri en 6 tronçons. Faites bouillir de l’eau avec les tablettes de bouillon dans un faitout. Salez, poivrez.
- Rincez rapidement les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser, puis plongez-les 5 min dans le bouillon frémissant. Égouttez-les à l’écumoire, rangez-les dans un plat à four. Allumez le gril du four.
- Plongez carottes et céleri dans le bouillon du confit pour 10 min de cuisson. Ajoutez alors les panais et les topinambours, comptez encore 15 min de cuisson.
- Dans le même temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Et toujours dans le même temps, enfournez les cuisses de confit sous le gril du four, pour qu’elles soient croustillantes.
- Égouttez tous les légumes, répartissez-les dans des assiettes de service préchauffées, ajoutez 1/2 louche de leur bouillon de cuisson, posez une cuisse de confit dans chaque assiette et servez aussitôt.
Le vol au vent est généralement servi en entrée chaude, mais peut aussi se servir en plat principal