La recette des paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc
La paupiette de veau est un grand classique de la cuisine française! La paupiette de veau fait partie des 10 plats préférés des français! Ce plat ravira les petits et les grands lors des repas de famille ou lors d'un déjeuner entre amis.
Ingrédients des paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc pour 6 personnes:
- 6 escalopes de veau
- 100g de viande de porc hachée
- 500g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 60g de salade bien verte
- 3 branches de persil
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 50 cl de crème fraiche
- 50g de pain dur
- 10cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
Préparation des paupiettes de veau à la crème, champignons et vin blanc
- Aplatir les escalopes de veau le plus finement possible.
- Eplucher l'oignon, et l'émincer. Laver les feuilles de salade. Mettre le pain dans un saladier et ajouter le lait.
- Hacher l'oignon et la salade, puis ajouter le pain essoré. Mélanger avec la viande de porc, et casser un oeuf tout en continuant à mélanger afin d'obtenir une farce bien verte et onctueuse.
- Etaler les escalopes sur le plan de travail et déposer une boule de farce au centre, rabattre les cotés de l'escalope afin de former une belle paupiette bien fermée et entourer de ficelle.
- Laver et couper en gros morceaux les champignons. Eplucher et émincer l'échalote.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les paupiettes. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et ajouter l'échalote et les champignons. Lorsqu'ils sont dorés, remettre les paupiettes dans la cocotte et ajouter le vin blanc. Saler et poivrer, ajouter le thym et l'eau. Réduire le feu et laisser cuire 20 minutes.
- Ajouter le persil et l'ail hachés, puis la crème crème. Laisser cuire encore environ 10 minutes.
Les paupiettes de veau à la crème peuvent se servir avec un riz, mais aussi des frites ou encore de délicieuses pommes dauphines!