La recette des sablés à la confiture de fraise
Un grand classique des pâtisseries à la française. Simples à réaliser, ces petits sablés à la confiture de fraise réjouiront petits et grands.
Ingrédients des sablés à la confiture de fraise
- 250 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 gr de Farine
- 50 gr de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pot de confiture de fraise
Préparation des sablés à la confiture de fraise
- Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs un par un puis le sachet de sucre vanillé.
- Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis incorporer au mélange précédent.
- Former une boule avec la pâte obtenue et réserver au frais pendant 30 minutes.
- Etaler la pâte (épaisseur 5 mm) sur un plan de travail légèrement fariné (pas trop sinon la pâte va se fendre). Découper des formes à l'aide de vos emporte pièces. Préchauffer votre four à 180°c puis enfourner vos sablés 12 à 15 minutes.
- Une fois les sablés totalement refroidis, étaler la confiture de Fraise sur la base et saupoudrer le sucre glace sur la partie évidée (pour une jolie finition utiliser une passoire à thé).
- Assembler les sablés deux par deux et déguster !