Les sablés à la confiture de fraise

La recette des sablés à la confiture de fraise 

Un grand classique des pâtisseries à la française. Simples à réaliser, ces petits sablés à la confiture de fraise réjouiront petits et grands.

Ingrédients des sablés à la confiture de fraise

  • 250 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 450 gr de Farine
  • 50 gr de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pot de confiture de fraise

Préparation des sablés à la confiture de fraise

  • Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs un par un puis le sachet de sucre vanillé.
  • Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis incorporer au mélange précédent.
  • Former une boule avec la pâte obtenue et réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Etaler la pâte (épaisseur 5 mm) sur un plan de travail légèrement fariné (pas trop sinon la pâte va se fendre). Découper des formes à l'aide de vos emporte pièces. Préchauffer votre four à 180°c puis enfourner vos sablés 12 à 15 minutes.
  • Une fois les sablés totalement refroidis, étaler la confiture de Fraise sur la base et saupoudrer le sucre glace sur la partie évidée (pour une jolie finition utiliser une passoire à thé).
  • Assembler les sablés deux par deux et déguster !

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