Recette de la pavlova à la framboise

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La recette de la Pavlova à la framboise

Une recette de dessert à la fois légère et gourmande, de pavlova à la framboise! Une touche de fraicheur pour ponctuer un déjeuner entre amis

Ingrédients de la pavlova à la framboise pour 4 personnes:

Pour la meringue:

  • 80g de blancs d’œufs (environ 3 blancs d’œufs)
  • 80g de sucre glace / 80g de sucre semoule
  • 1/2 cc de jus de citron
  • 1/2 cc de maïzena

Pour le curd à la framboise:

  •  3 jaunes d'œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 25 cl de jus de framboise 

Pour les perles à la framboise:

  • 1 L d'huile neutre (ex : huile de tournesol)
  • ½ c. à café Agar-agar en poudre
  • 125 ml Nectar Framboise Mecker Alain Milliat
  • Un flacon souple

Pour la crème chantilly:

  • 200g de crème liquide entière
  • 80g de mascarpone

Préparation de la pavlova à la framboise

La meringue:

  • Réaliser la meringue en battant d’abord les blancs puis ajouter le sucre progressivement, puis le reste des ingrédients.
  • Pocher la meringue à l’aide d’une douille sur une feuille de papier sulfurisé, puis cuire au four 1 h 30 à 90 degrés.

Le curd à la framboise:

  • Fouettez ensemble les jaunes d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
  • Délayez la préparation petit à petit avec le jus de framboise
  • Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, puis filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à votre orange curd pour éviter qu'une croûte se forme.

Pour les perles à la framboise:

  • La veille : Versez l’huile végétale dans un pot. Le placer au réfrigérateur. L’huile doit être bien froide pour assurer la réussite de la recette.
  • Dans une petite casserole, hors du feu, fouettez l’agar-agar et le jus de fruits jusqu’à ce que l’agar-agar soit dissout.
  • Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Laissez reposer quelques minutes pour que le liquide soit encore chaud, mais non bouillant. Versez dans le flacon à presser.
  • Sortez l’huile du frigo. Faites tomber des gouttes de jus chaud dans l’huile en pressant légèrement sur la bouteille. Les gouttes formeront des perles de gelée au contact de l’huile froide.
  • Déposez un tamis sur un grand bol et filtrez l’huile pour récupérer les perles de jus. Conservez l’huile pour l’utiliser en cuisine.

Pour la crème chantilly:

  • Monter la crème avec le mascarpone dans un bol bien froid

Montage: Dressez votre pavlova à votre convenance

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