La recette du Tiramisu Passion Mangue
Une délicate recette de tiramisu subtilement relevé par les jus de passion et le jus de mangue
Ingrédients du Tiramisu Passion Mangue pour 4 personnes:
- 25 cl de Nectar de Fruit de la Passion
- 10 cl de Nectar de Mangue
- 12 biscuits à la cuillère
- 3 œufs bio
- 35 g de miel
- 50g de sucre en poudre
- 360 g de mascarpone
- 1 kiwi vert épluché
- 1 citron vert pour les zestes en décoration
Préparation du Tiramisu Passion Mangue
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre. Fouettez au batteur électrique pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne un beau volume. Ajoutez le mascarpone et le miel, mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
- Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les petit à petit (en trois fois) au mélange précédent à l’aide d’une spatule, pour conserver la légèreté.
- Pour le montage du tiramisu : imbibez les biscuits à la cuillère dans le nectar de fruit de la passion et de mangue mélangés (légèrement tiédi si vos biscuits sont secs). Déposez-les dans le fond du plat.
- Mettez une couche généreuse de la crème par-dessus les biscuits imbibés.
- Taillez le kiwi en brunoise et déposez sur la crème.
- Recommencez l’opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une autre couche de crème.
- Placez au frais avant la dégustation. Au moment de servir râpez des zestes de citron vert en décoration.