La recette du Risotto de Homard et Langoustines
Un risotto généreux et iodé, un plat traditionnel avec des produits bretons!
Ingrédients du Risotto de Homard et Langoustines pour 4 personnes:
- 1 Bisque de Homard
- 2 oignons
- 200 g de riz à risotto
- Fromage de chèvre demi-sec
- 8 cl de crème fraîche
- 12 belles langoustines
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du Risotto de Homard et Langoustines
- Réchauffez la Bisque de Homard avec 35 cl d’eau et réservez au chaud le temps de la cuisson du risotto.
- Epluchez et ciselez finement les oignons. Faites-les suer dans une casserole dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson encore 5 min tout en mélangeant.
- Mouillez le riz peu à peu avec la Bisque de Homard en mélangeant régulièrement et en cuisant le risotto sur un feu plutôt vif. La cuisson dure entre 15 et 20 min.
- Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer au chaud le temps de faire saisir les langoustines dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Dressage du risotto avec les langoustines au centre et parsemez le tout de copeaux de fromage de chèvre demi-sec.
Dégustez ce risotto bien chaud !