Tartiflette aux cèpes

La recette de la Tartiflette aux cèpes

Cette tartiflette aux cèpes donne des saveurs automnales à la spécialité savoyarde ! Dans cette version forestière, les pommes de terre sont mélangées à des cèpes rissolés et le tout est recouvert de belles tranches de reblochon avant d'être gratiné au four. 

Ingrédients de la tartiflette aux cèpes pour 4 personnes:

  • 600 g de pommes de terre déjà cuites
  • 40 g de beurre
  • 200 g de cèpes à l'huile
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • 500 g de reblochon
  • huile
  • sel, poivre

Préparation de la tartiflette aux cèpes

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez en rondelles les pommes de terre préalablement cuites et épluchées et faites les dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
  • Faites revenir les cèpes dans une autre poêle avec l’ail haché, le sel et le poivre.
  • Disposez, dans un plat à gratin, les pommes de terre, les cèpes puis le reblochon coupé en tranches. Saupoudrez de ciboulette.
  • Faites dorer au four, therm. 7 (210°C), pendant 20 mn environ. Dégustez aussitôt.

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