La recette du vol au vent de pintade aux cèpes
Le vol au vent, un plat traditionnel de la cuisine francaise! Alliance du croustillant du vol au vent et de l'onctuosité de la sauce... Une recette gourmande! Pintade et cèpes!
Ingrédients du vol au vent de pintade aux cèpes pour 4 personnes:
- 4 Vols-au-vent en pâte feuilletée
- 400g de cèpes à l'huile
- 40 cl de bouillon de volaille
- 40g de farine
- 400g de pintade
- 40g de beurre
- 10cl de crème fraiche
- sel poivre
- noix de muscade
Préparation des vols au vent de pintade aux cèpes
- Désosser la pintade, enlever la peau, et la découper en dès d'environ 2 cm. Dans une casserole, faire fondre le beurre, et y faire revenir la pintade. Lorsque la viande est grillée, ajouter les cèpes, et laisser cuire 5 min.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre, laisser cuire 2 minutes en remuant. Verser le bouillon tout en fouettant. Lorsque la sauce est épaisse, ajouter la crème fraiche
- Déposez cette préparation dans les vols au vent chauds et servez sans attendre
Le vol au vent est généralement servi en entrée chaude, mais peut aussi se servir en plat principal