Charlotte framboise - rose aux biscuits roses de Reims

La recette de la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims

Alliance subtile de la framboise et de la rose dans cette charlotte originale! Un dessert léger et gourmand

Ingrédients de la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims pour 4 personnes:

  • 1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier 
  • 200 ml de purée de framboises 
  • 150cl de crème liquide 
  • 3 feuilles de gélatine (6g) 
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 1 barquette de framboises fraiches

Préparation e la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims 

  • Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, rajoutez le sirop de rose et mettez au réfrigérateur.
  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Faites légèrement chauffer le coulis de framboise au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre.
  • Disposez ensuite votre cul de poule dans un bac d’eau froide et laissez refroidir. Incorporez ensuite délicatement le mélange dans la chantilly
  • Disposer les biscuits roses de Reims dans un moule à charlotte, faire le fond et les cotés. Ajouter la mousse de framboise et laisser au réfrigérateur 24 heures, avant de démouler
  • Lorsque la charlotte est démoulée, décorer avec les framboises fraiches et quelques pétales de rose

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