La recette de la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims
Alliance subtile de la framboise et de la rose dans cette charlotte originale! Un dessert léger et gourmand
Ingrédients de la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims pour 4 personnes:
- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims Fossier
- 200 ml de purée de framboises
- 150cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- 1 barquette de framboises fraiches
Préparation e la charlotte aux framboises et à la rose, aux biscuits roses de Reims
- Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, rajoutez le sirop de rose et mettez au réfrigérateur.
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Faites légèrement chauffer le coulis de framboise au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre.
- Disposez ensuite votre cul de poule dans un bac d’eau froide et laissez refroidir. Incorporez ensuite délicatement le mélange dans la chantilly
- Disposer les biscuits roses de Reims dans un moule à charlotte, faire le fond et les cotés. Ajouter la mousse de framboise et laisser au réfrigérateur 24 heures, avant de démouler
- Lorsque la charlotte est démoulée, décorer avec les framboises fraiches et quelques pétales de rose