La glace au miel

La recette de la glace au miel

La glace au miel, une recette de glace maison originale, douce et parfumée! En fonctions des miels utilisées, cette glace développera des arômes de caramel, parfois aussi de crème brulée! 

Ingrédients de la glace au miel pour 4 personnes:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 10 g de sucre
  • 200 mL de lait
  • 300 mL de crème liquide (non allégée)
  • 120 g de miel

Préparation de la glace au miel

  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premières bouillons apparaissent.
  • Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
  • Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.
  • Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et mettre la glace quelques heures au congélateur. La sortir et la fouetter à nouveau pour enlever les cristaux, puis remettre au congélateur
  • Sortir la glace quelques minutes avant de servir!

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