Lasagnes au confit de canard et cepes

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Recette des lasagnes au confit de canard et cepes

Les lasagnes au confit de canard et cèpes est une recette facile, onctueuse et surtout gourmande!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 cuisses de canard confites
  • 12 plaques de lasagnes
  • 200g de cepes à l'huile
  • 1 oignons
  • 100g de gruyere rapé
  • 50  grammes de beurre
  • 50  grammes de farine de blé T55
  • 60 cl  de lait entier
  • sel poivre
  • noix de muscade

Préparation des lasagnes au confit de canard et cèpes:

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Prélevez la chair des cuisses de canard et émiettez-la. Faites revenir la viande à la poêle avec l'oignon haché.
  • ajouter les cèpes à l'huile, au confit de canard
  • Réaliser la sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. une fois fondu, verser la farine dans la casserole en la passant à travers une passoire fine. chauffer jusqu’à absorption du beurre et obtention d’une pâte jaune. Ajouter le lait froid (ou à température ambiante) en le versant en 1 ou 2 fois. chauffer à feu moyen en fouettant continuellement jusqu’à ébullition. baisser ensuite le feu, et prolonger la cuisson de 6 à 8 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Tapissez le fond d'un plat à gratin d'un peu de béchamel. Recouvrez de 6 plaques de lasagnes. Déposez-y la moitié du canard et 1/3 de la sauce béchamel. Posez à nouveau 6 plaques de lasagnes, l'autre moitié du canard, 1/3 de béchamel. Finissez par 6 plaques de lasagnes et le reste de béchamel. Répartissez le gruyère râpé
  • Enfournez pour 30 minutes.

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