Recette des lasagnes au confit de canard et cepes
Les lasagnes au confit de canard et cèpes est une recette facile, onctueuse et surtout gourmande!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 cuisses de canard confites
- 12 plaques de lasagnes
- 200g de cepes à l'huile
- 1 oignons
- 100g de gruyere rapé
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine de blé T55
- 60 cl de lait entier
- sel poivre
- noix de muscade
Préparation des lasagnes au confit de canard et cèpes:
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Prélevez la chair des cuisses de canard et émiettez-la. Faites revenir la viande à la poêle avec l'oignon haché.
- ajouter les cèpes à l'huile, au confit de canard
- Réaliser la sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. une fois fondu, verser la farine dans la casserole en la passant à travers une passoire fine. chauffer jusqu’à absorption du beurre et obtention d’une pâte jaune. Ajouter le lait froid (ou à température ambiante) en le versant en 1 ou 2 fois. chauffer à feu moyen en fouettant continuellement jusqu’à ébullition. baisser ensuite le feu, et prolonger la cuisson de 6 à 8 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Tapissez le fond d'un plat à gratin d'un peu de béchamel. Recouvrez de 6 plaques de lasagnes. Déposez-y la moitié du canard et 1/3 de la sauce béchamel. Posez à nouveau 6 plaques de lasagnes, l'autre moitié du canard, 1/3 de béchamel. Finissez par 6 plaques de lasagnes et le reste de béchamel. Répartissez le gruyère râpé
- Enfournez pour 30 minutes.