La recette du velouté d'asperges vertes
Avec le Printemps qui arrive, les premières asperges arrivent sur les marchés... Violettes, Blanches ou Vertes... Nous avons le choix... Servies froides, chaudes, en entrée ou en accompagnement... L'asperge permet beaucoup de choses en cuisine...
Aujourd'hui nous allons faire un Velouté d'Asperges vertes
Ingrédients du velouté d'asperges vertes pour 4 personnes:
- 1 Kg d'asperges vertes
- 1/2 Litre de bouillon de volaille
- 40 gr de beurre
- 30 cl de crème fraiche entière
- 2 c à soupe de farine
Préparation du velouté d'asperges vertes
- rincer les asperges et couper le bout; mettre les bouts des asperges dans le bouillon de volaille et faire cuire doucement
- Filtrer le bouillon et récupérer les asperges
- Mettre les asperges, le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre, une louche de bouillon, la farine et la crème fraiche dans une casserole et passer le tout au mixeur
- Faire cuire 5 minutes le velouté, et rectifier la constance en ajoutant du bouillon.
- Verser dans des assiettes et mettre quelques brins de fines herbes.