Risotto de Homard et Langoustines

La recette du Risotto de Homard et Langoustines

Un risotto généreux et iodé, un plat traditionnel avec des produits bretons! 

Ingrédients du Risotto de Homard et Langoustines pour 4 personnes:

  • 1 Bisque de Homard
  • 2 oignons
  • 200 g de riz à risotto
  • Fromage de chèvre demi-sec
  • 8 cl de crème fraîche
  • 12 belles langoustines
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation du Risotto de Homard et Langoustines

  • Réchauffez la Bisque de Homard avec 35 cl d’eau et réservez au chaud le temps de la cuisson du risotto.
  • Epluchez et ciselez finement les oignons. Faites-les suer dans une casserole dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson encore 5 min tout en mélangeant.
  • Mouillez le riz peu à peu avec la Bisque de Homard en mélangeant régulièrement et en cuisant le risotto sur un feu plutôt vif. La cuisson dure entre 15 et 20 min.
  • Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer au chaud le temps de faire saisir les langoustines dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Dressage du risotto avec les langoustines au centre et parsemez le tout de copeaux de fromage de chèvre demi-sec.

Dégustez ce risotto bien chaud !

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