Tarte aux pommes au calvados

La recette de la tarte aux pommes, gelée de cidre et calvados

Tarte aux pommes, cidre, calvados

La tarte aux pommes est un incontournable de la cuisine francaise! Tout le monde a sa recette de tarte aux pommes! Je vous propose une recette originale alliant les pommes, la gelée de cidre et le calvados!

Ingrédients de la tarte aux pommes au calvados pour 4 personnes:

Pour la pâte brisée:

  • 300  grammes de farine
  • 1/2  cuil a café de sel fin
  • 8 cl  d'eau
  • 150 grammes de beurre

Pour la garniture:

  • 4 pommes
  • 3 cuillères à soupe de gelée de cidre
  • 10cl de calvados

Préparation de la tarte aux pommes au calvados

  • Préparer la pate brisée en suivant la recette ici  : mélanger la farine et le sel; le beurre en petits dés, puis l'eau
  • Etaler la pâte et le déposer dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette, puis étaler de la gelée de cidre (cela apportera un bon gout de pomme et de l'onctuosité à la tarte)
  • Eplucher les pommes et les découper en fines tranches; puis les déposer sur le confit de cidre.
  • Enfourner la tarte aux pommes dans un four chaud (210°), pendant 30/40 minutes.
  • Une fois la tarte sortie du four; faire chauffer le calvados dans une petite casserole, puis craquer une allumette, afin de faire flamber le calvados, puis verser le calvados sur la tarte. Il va continuer de bruler quelques instants.
  • Cette tarte aux pommes se déguste tiède au froide.

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