La recette de la Tartiflette aux cèpes
Cette tartiflette aux cèpes donne des saveurs automnales à la spécialité savoyarde ! Dans cette version forestière, les pommes de terre sont mélangées à des cèpes rissolés et le tout est recouvert de belles tranches de reblochon avant d'être gratiné au four.
Ingrédients de la tartiflette aux cèpes pour 4 personnes:
- 600 g de pommes de terre déjà cuites
- 40 g de beurre
- 200 g de cèpes à l'huile
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- 500 g de reblochon
- huile
- sel, poivre
Préparation de la tartiflette aux cèpes
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez en rondelles les pommes de terre préalablement cuites et épluchées et faites les dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
- Faites revenir les cèpes dans une autre poêle avec l’ail haché, le sel et le poivre.
- Disposez, dans un plat à gratin, les pommes de terre, les cèpes puis le reblochon coupé en tranches. Saupoudrez de ciboulette.
- Faites dorer au four, therm. 7 (210°C), pendant 20 mn environ. Dégustez aussitôt.